Дары леса на Полесье зачастую опасны для здоровья

Совместную проверку грибов и ягод на Полесье провели эпидемиологи и работники лесничеств с июня по октябрь этого года.Совместную проверку грибов и ягод на Полесье провели эпидемиологи и работники лесничеств с июня по октябрь этого года.

По сообщениям Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, наибольшее число нестандартных проб грибов зарегистрировано в Лунинецком (53,5% проб), Пинском (44,7% проб) и Столинском районах (42,8%).

Больше других загрязнены радионуклидами польские грибы, поддубники, , , , , , , . Наиболее высокие уровни загрязнения свежих грибов отмечены в Лунинецком, Столинском и Пинском районах. Уровни загрязнения сухих грибов тоже высоки во всех этих трех районах.

Помимо того, в ходе лабораторных исследований выявлены высокие уровни загрязнения свежих ягод из лесов Лунинеччины (2% проб ягод), Пинщины (11% проб ягод), Столинщины (58% проб ягод).

В Столинском райЦГиЭ обращают внимание людей на то, что все дары леса обязательно надо проверять, чтобы избежать проблем со здоровьем. В каждом лесничестве есть карты леса, на которых указаны места, где сбор грибов и ягод запрещен.

В каждом лесничестве есть карты леса, на которых указаны места, где сбор грибов и ягод запрещен.

Источник: Media-Polesye.by

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы