Об исчезающих растениях и животных россияне узнают из новой Красной книги

Министерство природных ресурсов и экологии к концу 2015 года выпустит обновленное издание Красной книги, из которой можно будет узнать о наиболее редких растениях и животных России.

Министерство природных ресурсов и экологии к концу 2015 года выпустит обновленное издание Красной книги, из которой можно будет узнать о наиболее редких растениях и животных России.

По словам главы ведомства Сергея Донского, к работе над новым изданием будут привлечены ведущие российские специалисты в области охраны редких животных.

— В настоящее время наибольшее количество видов, находящихся на грани исчезновения, сосредоточено на Кавказе, юге Сибири и на Дальнем Востоке, — сказал министр на заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных и растений.

— Как правило, снижение численности животных происходит из-за деградации привычных мест обитания, вызванной масштабным хозяйственным освоением территорий, реже — глобальными климатическими изменениями. Однако в первую очередь в группу риска попадают животные, традиционно подвергающиеся истреблению в результате браконьерства, — добавил он.

Отмечается, что последнее издание Красной книги в России выходило в 2001 году, а том о растениях переиздавался в 2008-м. На тот момент в список исчезающих были включены 434 вида животных, 652 — растений и 24 вида грибов.

России — это официальный документ, содержащий сведения о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных и дикорастущих растений и грибов, обитающих и произрастающих на территории России и прилегающей акватории.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы