Студенты смогут отдохнуть и подзаработать в трудовых лагерях

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством сельского хозяйства планирует воссоздать трудовые студенческие лагеря.

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством сельского хозяйства планирует воссоздать трудовые студенческие лагеря.

О том, что в ближайшее время и планируют подписать соглашение о сотрудничестве, сообщил глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. При этом он сразу предупредил – нынешние трудовые лагеря будут отличаться от советских: во-первых, поездка станет добровольной, во-вторых, студенты смогут не только потрудиться и подзаработать, но и отдохнуть: познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов.

«Картошку сейчас собирает комбайн, но при сортировке картофеля нужен оператор. Студенты в южных регионах помогут в сборе яблок, винограда, клубники, а в северных — голубики, черники и грибов. А, например, в Подмосковье можно ухаживать за лошадьми, и, может быть, удастся верховой езде поучиться», – отметил заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагути.

Проблема, с которой могут столкнуться при реализации этого проекта, – отсутствие мест для размещения студентов во время работ. В настоящее время рассматривается вариант установки палаточных городков.

Также обсуждается и размер оплаты труда. Эту тему затронул Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Он уверен, что она должна высчитываться по средней зарплате в регионе. «Например, в Воронежской области, где развито сельское хозяйство, средняя заработная плата за работы на полях составляет 20-35 тысяч рублей, то есть отталкиваться надо от этой суммы. Однако студентам можно заплатить на 10–15% меньше с учетом того, что учащимся будут предоставлены места для проживания, какой-то интересный досуг и трехразовое питание», – подытожил Сергей Комков.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы