На Куршской косе впервые нашли гриб, выросший на месте лосиной «стоянки»

На Куршской косе в Калининградской области впервые обнаружили так называемый «аммиачный» гриб или официально – . Как сообщили в пресс-службе нацпарка, особым его можно считать потому, что появляется он только на местах лёжки или стоянки лосей, загрязненных мочой.

На Куршской косе в Калининградской области впервые обнаружили так называемый "аммиачный" гриб или официально – биссонектрия наземная.

«Как показал учет животных, лоси на косе хоть и в небольшом количестве имеются. Вот такую стоянку этих копытных животных нам удалось обнаружить в одном из сосняков, – рассказали в пресс-службе. – Было видно, что на обследованном участке животные находились некоторое продолжительное время. Пребывание лосей выдавал их помет. Прогрев почвы под телом животных, выделение мочи – все это оказалось благоприятными факторами для появления редкого гриба».

Он выглядит как ярко-оранжевый диск величиной чуть больше спичечной головки. Редкая и интересная находка аммиачного гриба пополнит списки косы по разнообразию грибов национального парка.

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы