В Татарстане с начала года восемь человек отравились дикими растениями

Количество отравившихся дикорастущими растениями, в том числе ягодами и грибами в Казани в этом году уже достигло 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

Летом, во время бурного цветения и роста дикорастущих и ядовитых растений некоторые жители республики страдают от отравлений различными видами местной флоры.

За период с начала года всего в республике было зафиксировано 8 отравлений ядовитыми и дикорастущими растениями, в том числе в самой Казани — 3 случая.

Статистика показывает, что половина всех отравившихся стала жертвой употребления чемерицы с целью опьянения, еще четверть — чистотелом и касторовым маслом.

в Татарстане настоятельно рекомендует жителям республики соблюдать элементарные правила безопасности в обращении с неизвестными растениями, ягодами и грибами: не давать детям собирать неизвестные вам растения и ягоды, не превышать рекомендованные дозы при лечении дикорастущими растениями, не оставлять малолетних детей без присмотра и не заниматься самолечением.

Советуем почитать:
Читайте также:  Роспотребнадзор: грибы – продукт потенциально опасный

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы