Как правильно собрать березовый сок?

Как собрать , не навредив при этом деревьям? Биолог поделился секретами. Также «Pro Город» провел опрос, в ходе которого выяснил, пьют ли ярославцы этот напиток.

Как собрать березовый сок, не навредив при этом деревьям? Биолог поделился секретами. Также "Pro Город" провел опрос, в ходе которого выяснил, пьют ли ярославцы этот напиток.

Совсем недавно закончилась зима, растаял снег и настал период сбора березового сока. Многие из нас посещают лесные угодья для того чтобы наполнить свои фляги этой жидкостью. К великому сожалению, далеко не все сборщики знают, как следует это делать. А из-за неверных действий страдают и гибнут деревья. Биолог Арина Щебрева поделилась своими знаниями о том, как собирать сок, сохранив наши русские березки. Ведь многие по «неграмотности» своей начинают попросту дырявить дерево, а этого делать нельзя.

— Собирать сок рекомендуется до появления листьев, проделав небольшое отверстие в коре молодого дерева — до двух сантиметров, затем подставить сосуд, в который будет стекать сок. По окончании сбора березового сока следует замазать воском «рану, нанесенную дереву». Это нужно для того чтобы в березу не попали споры грибков, плесени и грибов паразитов, иначе она погибнет, — говорит Арина.

В чем же польза березового сока? Его неспроста называют эликсиром жизни, ведь он благодаря своему богатому составу приносит пользу всем, кто его пьет. Березовый сок полезен для здоровья, так как он налаживает обменные процессы в организме, и при регулярном употреблении способен довольно быстро вывести из крови человека огромное количество токсинов.

«Pro Город» провел опрос и узнал, как ярославцы относятся к данному «напитку». 75% пробовали березовый сок, 15% не довелось ощутить его вкус и 9% наотрез от него отказались.

Источник: Pro Город

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы