Грибы аномально рано появились в лесах в этом году

Синоптики советуют жителям центральной России отправиться в лес по грибы. Погода стоит очень благоприятная - влажная и теплая, отмечают метеорологи.Синоптики советуют жителям центральной России отправиться в лес по грибы. Погода стоит очень благоприятная — влажная и теплая, отмечают метеорологи. Впрочем, в лес стоит торопиться. Сезон может оказаться недолгим. К слову, жители некоторых районов Удмуртии, судя по фотографиям в соцсетях, уже наслаждаются «тихой охотой». Кстати, наступает жара, которую грибы не очень любят. И пока ее окончания синоптики не прогнозируют.

В выходные жара будет стоять во многих города страны, сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. В Архангельской области 25-30 градусов тепла, в до 30 градусов. Даже в центральных районах Мурманской области, хотя это и , 25 градусов. В Ненецком округе 20-25. По всей России температура в среднем 24-30 градусов тепла. В до 33 градусов, в Калмыкии до 38 градусов тепла. В Крыму наконец-то установилась курортная погода до 30 градусов.

Так, 17 июня в Удмуртии днем ожидается от 23-28 °С. Однако уже к концу недели появится вероятность локальных ливней с грозами, ночи будут теплыми: 11-16 °С, днём сохранится погода со значениями температуры воздуха в тени 23-28 °С.

Источник: ГТРК «»

Советуем почитать:
Читайте также:  Грибной сезон открыт

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы