В заповеднике «Басеги» обнаружена армия новых грибов

В «Басегах» завершена работы над очередной «Летописью природы» – в документе собирается информация о состоянии экосистем заповедника и их компонентов. В «Басегах» завершена работы над очередной «Летописью природы» – в документе собирается информация о состоянии экосистем заповедника и их компонентов. В 2015 году в заповеднике обнаружены новые виды растений, грибов, а также представители древних ракообразных.

В 2015 году в заповеднике был обнаружен гусь-пискулька. Сотрудники «Басегов» определили птицу по характерной вокализации, отмечают в пресс-службе заповедника. Пролет этого вида над территорией «Басегов» можно было предполагать и раньше, но точных данных не было. Новый вид среди беспозвоночных – щитень – представитель древней группы листоногих раков, которого нашли на южной границе заповедника. Прежде в Пермском крае были известны только щитни из Кунгурского и Кишертского районов, в горных районах края это первая находка. В заповеднике отмечают, что ракообразные в фауне территории все еще остаются абсолютно не изученной группой беспозвоночных.

«Профессионально составленного списка грибов в заповеднике не существует, поэтому работы по изучению этой группы актуальны. Из выявленных в сборах прошлого года 113 видов базидиомицетов, 53 оказались новыми для заповедника», – уточнили в заповеднике.

Автор: Ксения Чуватова

Источник: 59.ru

Советуем почитать:
Читайте также:  В Карагайском районе найден редкий целебный гриб

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы