Три пункта упрощенного пропуска открыты для жителей украинского приграничья для сбора грибов и ягод на территории Беларуси

Три пункта упрощенного пропуска открыты с 1 июля на участке Пинского погранотряда для пропуска жителей украинского приграничья для сбора дикорастущих грибов и ягод на территории Беларуси, сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК) страны.

В ГПК уточнили, что пункты открыты возле украинских деревень Дроздынь, Березовое и Познань, на период сбора дикоросов они будут осуществлять пропуск на территорию ландшафтного заказника «Ольманские болота» Столинского района Брестской области.

Право пересекать границу в этот период имеют жители населенных пунктов Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село.

Как сообщили в ГПК, для получения пропуска в ландшафтный заказник нужно подать заявление в Пинский погранотряд. Также обязательным является уплата государственной пошлины за разовое посещение заказника в размере Br210 (Br2,1 млн неденоминированных), квитанцию об оплате нужно предъявить в пункте пропуска.

Пересекать границу можно при наличии действительного паспорта гражданина Украины в светлое время суток с 5.00 до 22.00 и возвращаться в текущие сутки.

В погранкомитете предупредили, что пропуск несовершеннолетних граждан возможен лишь в сопровождении их родителей или законных представителей. При этом необходимо иметь свидетельство о рождении или нотариально заверенное ходатайство.

В ГПК подчеркнули, что «нахождение на территории заказника без указанных документов и сверх установленного времени пребывания будет квалифицироваться как нарушение пограничного законодательства, за которые лица их совершившие будут привлекаться к административной ответственности и депортироваться из Беларуси».

Читайте также:  Грибы в Крыму: рядовки растут в районе Обсерватории, а лисички в Мраморном

Источник: interfax.by

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы