Сколько стоят грибы на тульских рынках

После дождей на тульских рынках появились , и . Средняя цена за килограмм — 150- 200 рублей. По сравнению с прошлым годом цены на тульские грибы выросли на 10-20 рублей.

После дождей на тульских рынках появились лисички, подосиновики и подберезовики.

Гриб долго не лежит, шутят продавцы. На сбор нужно отправляться сразу после череды дождей. Иначе червь испортит товар. Такого правила придерживается и пенсионерка Лидия Родионова. «Встала в 4 утра, чтобы поспеть с грибами к открытию рынка. За несколько часов собрала в Одоевском лесу три ведра грибов. В основном, это лисички». Как объяснили продавцы, в августе в Тульской области у этих грибов начинается сезон. В этом году много лисички в лесах Одоевского и Дубенского района.

Ценный диетический продукт – так рекламируют этот гриб на рынке. Мол, желтый гриб не только вкусный, но и богатый каротином. Как рассказала Мария Остапенко – грибник с 15-летним стажем: «Лисичка обожает места, присыпанные хвоей и укутанные мхом. Если Вы найдете хоть один гриб, считайте выиграли джек-пот. Растет лисичка группами и невероятно урожайна».

После дождей на тульских рынках появились лисички, подосиновики и подберезовики.

Собирают грибы и в Большой Туле, Ясногорском, Чернском и Ефремовском районах. Полчаса езды — и лучшие грибы в области, причем набрать можно не одно лукошко, говорит Максим Кузнецов. Он торгует собранным урожаем в свои выходные. Цены на грибы устанавливает средние для рынка — 100-150 рублей за килограмм. Так лисички обойдутся в 100 рублей. Подосиновики и подберезовики дороже вполовину – 150 рублей. Этих грибов еще не так много – начало урожая в сентябре.

После дождей на тульских рынках появились лисички, подосиновики и подберезовики.

Единственные работники рынка, которые радуются непогоде – это продавцы грибов. Дожди для грибника настоящая благодать. Несмотря на то что продавать приходиться в дождевике, непогода остается главным поставщиком качественных грибов. Гриб хорошо идет, а червь не атакует. Если такая погода продержится и дальше, урожай грибов только пойдет в гору. Ближе к концу месяца надеяться собрать первую партию опят и белых грибов.

Источник: Первый Тульский

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы