Смоленские грибники могут озолотиться

Если вместо лисичек начнут собирать

Сейчас в Смоленске – сезон тихой охоты. Те, кто по грибы ходить не любит, или на это просто нет времени, приобретают их на рынках города.

Сейчас в Смоленске – сезон тихой охоты. Те, кто по грибы ходить не любит, или на это просто нет времени, приобретают их на рынках города. Небольшое ведерко лисичек сейчас стоит около 100 рублей, кучка подосиновиков – и все двести. Понятно, что для заядлых грибников сейчас самое время немного подзаработать. Но большинство из них не догадывается, что на грибах можно сделать неплохой капитал. Правда, если эти грибы трюфели.

Трюфели не зря называют гарниром миллионеров и алмазами растительного мира. За килограмм этого лесного  деликатеса можно получить от  30 да 70 тысяч рублей, в случае если гриб самый обычный. Килограмм качественных белых трюфелей порой стоит как хороший автомобиль. Большинство  смолян уверено, что этот гриб в России не растет. Но это не так!

Как пишет сегодня газета «Аргументы недели», леса Смоленщины (наряду с Владимирской и Орловской областями) богаты на трюфели. Но копают их пока одни кабаны. Да-да, этот гриб прячется под землей, но разве это может стать преградой для желающих разбогатеть. Как правильно искать трюфели, а затем хранить и готовить к продаже, можно найти на специализированных сайтах. Но то, что в смоленских лесах они водятся – факт. Это повод задуматься не только грибникам, но и предпринимателям, как можно занять пока свободную от конкурентов нишу.

Читайте также:  В итальянском замке устраивают "тихую охоту"

Автор: Андрей Ковалев

Источник: gorodnews.ru

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы