Идем по грибы

Челябинские грибники собирают обабки — так называют . Через пару недель уже пойдут белые грибы, и . Пока в лесу другой набор. Все тропинки усеяны валуями. Варить и жарить эти грибы нельзя – они идут исключительно на засолку и маринад. «Если они правильно засолены, то появляется сладковатый привкус, хрустящая консистенция, — отметил , кандидат биологических наук Михаил Вишневский. — Эти грибы ничем не уступают своим благородным собратьям в засолке, таким как грузди и ».

Возле хвойных пород выросли чесночники.Это деликатесные грибы. В ресторане за них просят около тысячи рублей за порцию. Эти грибочки являются гигантами вкуса. Пахнут не только грибами, но и чесноком. Их можно добавить в жареную картошку, приготовить из них соус. Все это будет необычайно вкусно. Из крупных грибов полно скрипиц. Только многие их не любят, потому что горчат. Чтобы избавиться от горечи, грибы нужно вымачивать в течение длительного времени, желательно не менее пяти дней.

Много в лесу и свинушек тонких. Но вопреки расхожему мнению, собирать их нельзя. Это . Зато с шампиньонами точно не ошибетесь. Для полноты вкуса перемешайте с вешенками, добавьте куриную грудку и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Добавьте китайскую капусту и болгарский перец, цедру лимона и лайма. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подайте с бальзамическим соусом.

Читайте также:  Говорящие названия грибов

Источник: Первый канал

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы