Магнит будет выращивать шампиньоны

Компания «Зеленая линия» (оператор тепличного комплекса ритейлера «Магнит») приступила к строительству центра по выращиванию шампиньонов в Краснодаре, сообщили в Минсельхозе региона. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,79 млрд руб.

На площади 245 га планируется возвести компостный цех и цех по выращиванию шампиньонов на 24 камеры, оснащенные климатическим оборудованием с автоматизацией и механизацией отдельных технологических процессов. Объем производства составит 6,4 тыс. т грибов в год.

Выращивание шампиньонов, особенно в тех масштабах, как это собирается делать «Магнит» – один из самых рентабельных видов сельскохозяйственного производства, потому что урожай собирается круглый год, прокомментировал «Агроинвестору» аналитик ГК АЛОР Кирилл Яковенко.

В 2016 году Россия импортировала около 65 тыс. т свежих шампиньонов примерно на $90 млн, уточняет Яковенко, добавляя, что импорт и внутреннее производство все равно не покрывают имеющийся спрос.

Сектор грибоводства для многих регионов страны относится к числу приоритетных и подлежит субсидированию. Так, например, в Московской области инвесторам этого направления возмещают до 25% капитальных затрат. По данным Росстата, за 2015 год производство грибов в стране увеличилось почти на 13% (до 8,7 тыс. т). Доля импорта, по разным оценкам, сейчас составляет 78-92%.

Читайте также:  Съедобное-несъедобное

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы