В Шиловском районе грибы будут собирать даже зимой

В Шиловском районе грибы будут собирать даже зимой

20 января в селе Инякино Шиловского района открылось ООО «Селькое грибное хозяйство». Возглавила предприятие молодая энергичная москвичка Екатерина Бурлакова, которую, как оказалось, с инякинской землей связывает многое. Об этом со ссылкой на издательство «Пресса» сообщил сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

– Не случайно выбрала это село, неподалёку, в деревне Акулово, у бабушки прошло моё детство,­ – рассказывает Екатерина Бурлакова.– Идея заняться выращиванием вешенок в промышленных объемах пришла не спонтанно – я страстная собирательница грибов. В бывшем колхозе «Доброволец» сохранились в хорошем состоянии два картофелехранилища. Одно их них взяли в аренду, сделали ремонт, завезли и установили специальное оборудование на 12 миллионов рублей. Буквально вчера завершили подсадку в субстрат грибниц посевного мицелия. В коллективе сейчас работает 10 человек. Действовать у нас будут три поточных камеры выращивания. В первой ожидаем сбор трёх тонн свежих вешенок уже 15-20 февраля этого года, через каждую неделю по столько же в двух других. Надеюсь, после удачной реализации грибов на московско-рязанских рынках, в 2018 году открыть вторую линию производства.

На открытии грибного хозяйства выступили – представитель министерства экономического развития Рязанской области Ольга Якименко, заместитель главы администрации района Сергей Анучин, глава администрации Инякинского сельского поселения Григорий Паткин и другие гости.

Источник: РИА «7 НОВОСТЕЙ»

Читайте также:  В Новгородской области 73-летняя учительница начальной школы Нина Степанова разработала бизнес-проект по выращиванию грибов

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы