Ученые доказали существование «грибных» дождей

Ученые Университета провели новое исследование, которое показало, что грибы могут «путешествовать» с дождем. Фактически, , выпускаемые грибами смешиваются с водяными парами и формируют облака, сообщает издание PLoS One.

Ученые Университета Майами провели новое исследование, которое показало, что грибы могут "путешествовать" с дождем.

Иными словами, большое количество грибов в регионе сможет спровоцировать выпадение осадков. Такое выражение как «грибной дождик» может иметь больше истины, чем предполагалось ранее, поскольку исследователям удалось зафиксировать ранее неизвестную систему, которая функционирует так, что дождь способствует резкому увеличению роста грибов, а также освобождение грибных спор вместе с выпадением небольших осадков. В условиях повышенной влажности они развиваются быстрее, а сам перенос грибных спор в облаках способствует распространению ареала грибов, подобно тому, как семена одуванчика разносятся ветром.

Это активный пример того, как грибы приспосабливаются к окружающей среде и распространяются в мире. При этом сам метод не позволяет покрывать действительно большие расстояния, хотя редкие исключения все же бывают. Соответственно, в более пасмурных районах количество грибов, как правило, больше, нежели в местах с ясной погодой.

Автор: Валерий Антонов
Источник: ActualNews (Актуальные )

Читайте также:  Опята-убийцы оказались крупнейшими организмами в истории Земли

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы