Краснокнижные грибы выросли на газоне в центре Сочи

На «тихую охоту» жители курортной столицы отправляются с фотокамерами.

Снимок необычной находки выложил в соцсети фотогрибник из курортной столицы. Он также задался вопросом, что именно попало в объектив его фотоаппарата.

Снимок необычной находки выложил в соцсети фотогрибник из курортной столицы. Он также задался вопросом, что именно попало в объектив его фотоаппарата.

– Кто-нибудь знает, что это за гриб такой чудной? – поинтересовался автор поста. – Обнаружен на газоне в центе . Довольно большой, рядом – мобильник для масштаба.

В загадочном грибе пользователи соцсетей опознали гриб-, занесенный  в Красную Книгу.

Как выяснила «Живая Кубань», решеточники еще несколько лет назад довольно часто можно было увидеть в Сочи в реликтовой тисо-самшитовой роще. Эти грибы отнесены к исчезающему виду, потому обнаружить их на газоне в самом центре курорта – редкая удача. Решеточник, который называется еще клатрусом красным, относится к несъедобным грибам. Клатрус внесен в Красную книгу , Красную книгу и Красную книгу Краснодарского края.

Растут такие грибы в смешанных широколистных лесах на высоте до 300 метров над уровнем моря. Они встречаются на территории Кавказского биосферного заповедника, где для сохранения этого вида ведется поиск мест произрастания клатруса и контроль популяций денных грибов.

Фото: Konstantin Brednikov

Источник: «Живая Кубань»

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы