Карта грибных мест в пригородах Воронежа

В Воронежской области стартовал сезон «тихой охоты». Именно в начале осени можно запастись почти всеми видами грибов: маслятами, белыми, подосиновиками, подберезовиками, рядовками, опятами и зеленушками.

В Воронежской области стартовал сезон тихой охоты, здесь в начале осени можно запастись почти всеми видами грибов: маслятами, белыми, подосиновиками и т.д.

К сожалению, из года в год «тихая охота» для всех заканчивается благополучно. Только с начала года зарегистрировано 15 случаев пищевых отравлений лесными дарами. Пострадали 20 человек, в том числе пятеро детей.

Специалисты отмечают: отравиться можно не только ложными опятами и лисичками, но и грибами, собранными вблизи автомобильных дорог, заводов и свалок.

— Сегодня видел группу таких бесстрашных в Левобережном районе у больницы № 8, где по соседству находятся очистные сооружения, — рассказал «Ё!» директор Левобережного лесничества Александр Тогушев. — Грибы, как губки, способны впитывать в себя многие токсичные и вредные вещества из воздуха, воды, почвы. Поэтому собранный с этой поляны гриб может привести к отравлению.

Для любителей «тихой охоты» корреспонденты «Ё!» создали карту грибных мест в пригородах Воронежа. Если вы тоже любите собирать грибы и знаете другие места, то пишите об этом в комментариях!

Для любителей «тихой охоты» корреспонденты «Ё!» создали карту грибных мест в пригородах Воронежа.

Отметим, что собирать грибы на территории Бобровского заповедника запрещено. Нарушителей ждет штраф.

Сомовское

В этих краях грибные места не разбросаны друг от друга. Грибы можно собирать неподалеку от железной дороги к северу, начиная со станции Сомово. Идем на восток — грибные места недалеко от станции Дубовка, Шуберское, Синицино, Тресвятское, Орлово, Углянец, Графское.

Читайте также:  В Челябинской области наступила грибная осень

Здесь везде особо охраняемая зона, запрещено передвигаться на автомобиле. Его можно оставить рядом с дорогой.

Новоусманское лесничество

Много грибников собирают и в самой в Новой Усмани. «Грибные» тут две улицы — Подлесная и Пролетарская. В основном, там встречаются , но попадаются и белые грибы. Еще одно поле с маслятами можно найти в поселке Таврово.

В Хохольском районе лучше двигаться в сторону лиственных лесов, а точнее к селам Костёнки и Борщёво.

Семилукское лесничество

Если вы выбрали семилукское направление, то смело отправляйтесь в поселок Орлов Лог к сосновым лесам. Уже сейчас местные жители набирают там ведра с маслятами. Известны своими грибными местами села Малая Покровка и Федоровка.

А вот наполнить свою корзину опятами можно у дубрав в Рамонском районе — рядом с селами Медовка и Ямное. Еще в этом районе славится грибами село Лебяжье.

Если выбирать в качестве транспорта электричку, то в этом направлении лучше отправляться в Нижнедевицкий район. Ехать нужно до станции Касторное. 15 минут ходьбы — и перед вами грибная поляна с маслятами и опятами. Еще одно грибное место — посадки недалеко от села Андреевка.

Левобережное лесничество

Для грибников — вся территория Кожевенного кордона. Главное правило: собирать нужно минимум в 200 метрах от трассы. Здесь смешанный лес и найти можно почти все виды грибов: белые, , , , , .

Читайте также:  Грибная Испания

Еще известное грибное место — поселок Маклок. В селе Нижний Икорец Лискинского района недалеко от санатория Цюрупы можно найти .

Автор: Анастасия КАЖАРИНА
Источник: «МОЕ! Online»

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы