Кофе из грибов – новый тренд в Европе

Кофе из грибов – новый тренд в ЕвропеЛюди, желающие ощутить всю пользу употребления кофе, могут последовать популярной ныне в Европе тенденции и приготовить кофе из грибов.

В последнее время грибной кофе, представляющий собой смесь обычного молотого кофе с грибным порошком, становится все более распространенным напитком, а его корни берут свое начало в традиционной китайской медицине. Кроме того, кофе из грибов часто употреблялся в качестве альтернативы обычному кофе во время Второй мировой войны.

Стоит отметить, что для приготовления такого кофе не используются самые простые грибы, которые можно найти в любом супермаркете, такие как шампиньоны или лисички.

Грибной кофе готовится из «серьезных» грибов, обладающих лекарственными свойствами – это березовый гриб , и кардицепс. Данные виды грибов издавна используются в аюрведической и традиционной китайской медицине.

Так, например, гриб чага предотвращает и лечит рак, стимулирует иммунную систему, уменьшает воспаление и защищает печень; гриб рейши укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, снижает кровяное давление и облегчает симптомы аллергии; при этом может стать лучшим другом спортсменов – он улучшает выносливость, борется с усталостью, снимает мышечные боли и повышает спортивные результаты.

Грибной кофе обладает выраженным землистым вкусом, поэтому чтобы сделать вкус напитка более нейтральным, его часто подают с молоком и сахаром – в результате он напоминает обычный капучино или латте.

Стоит отметить, что добавление грибного порошка к молотому кофе помогает уменьшить возбуждающее влияние кофеина на организм, а также защищает от расстройства желудка.

Автор: Светлана Попова
Источник: Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы