30 грибников оштрафовали за выходные в воронежском заповеднике

Также любителей тихой охоты лишили грибов и ножей.

30 грибников оштрафовали за выходные в воронежском заповеднике

За прошлые выходные (27-28 октября) в воронежском заповеднике поймали больше 30 нарушителей. В основном это грибники. Их оштрафовали, а «добычу» конфисковали. Об этом сообщается на сайте заповедника.

Напомним, сбор грибов, ягод и растений на территории заповедника запрещён. Нарушителей наказывают по статье статьей 8.39. КоАП «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Санкция статьи — штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Причём инспекторы забирают не только собранные нарушителями грибы, но и «орудия» правонарушения — то есть ножи.

Воронежцы, которых поймали госинспекторы, часто оправдываются — не знали, что находились в заповеднике. Забором территория не огорожена. На это в заповеднике отвечают — смотрите на предупреждающие аншлаги, установленные по периметру охраняемой территории.

Воронежцев предупреждают и о другой опасности. За выходные в лесу заповедника заблудились 3 человека. Двух пропавших нашли на территории Медведского кордона (). А третью женщину искали три дня! Привлекали даже квадрокоптер, чтобы осмотреть территорию сверху. В итоге, пропавшую 51-летнюю женщину отыскали только днём в понедельник, 29 октября, недалеко от кордона «Каверинский» Борского участкового лесничества заповедника ().

Автор: Александра ГРОМОВА, фото: zapovednik-vrn.ru
Источник: МОЁ! Online

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы