Воронежцев приглашают в поход за архангельскими грибами и ягодами

Экологически чистое, натуральное, полезное и, конечно, вкусное: выставка-продажа «От ягод до грибов» развернулась в ДК Железнодорожников Воронежа. Все продукты — прямо из Архангельской области. , , болотная, , лесная, а также королева северных ягод — .

Экологически чистое, натуральное, полезное, вкусное: выставка-продажа продуктов из Архангельской области: «От ягод до грибов».

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Черника — это витамины для зрения, брусника почки хорошо чистит, клюква — это природный антибиотик, противопростудное. Варенье мы готовим без всяких добавок, без консервантов, то есть только сахарный песок и ягода».

Дополнение к сладкому лакомству — напиток наших предков Иван-Чай. Это альтернатива любой заварке.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Очень полезен тем, что снижает давление, повышает иммунитет. Он называется «кипрей узколистный», собирается его листва, перемалывается, делаются гранулы, проходит ферментация до 16 часов, затем он сушится».

Лисички, , , , — грибов на ярмарке тоже в изобилии. Собирают их, как и ягоды, вручную. На выбор — свежемороженые, сушеные или ароматные соленья.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Солятся по старинным бабушкиным рецептам без добавления консервантов, то есть укроп, лавровый лист и душистый перец, без добавления уксуса. Остается только заправить маслицем, лучком, и получается, что закуска на праздничный стол готова».

Рассказывает Евгений Гребенников, покупатель:

«Если лапша, то с белыми грибами она будет очень вкусная, почему б себя не побаловать? Белый гриб — такой продукт, который, скажем так мягко, деликатесный. И с учетом того, что их выращивают не в нашей зоне, а там, где север — они хорошие, вкусные».

Грибы и ягоды заготавливают путем шоковой заморозки при минус 30 или сушат на сосновых дровах. Все это для того, чтобы сохранить запах, вкус, цвет и полезные свойства лесных даров. В Воронеже, на Никитинской, 1, выставка-продажа будет гостить до 27 января.

Источник: TV Губерния

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы