Тюменцы собирают в лесах первые грибы

пошли еще в мае, но врачи просят тюменцев внимательнее относиться к их сбору.

Несмотря на то, что в последнее время погода не сильно радует теплом, тюменцы начали находить в лесах первые свои трофеи еще месяц назад.

Не успело начаться лето, а в тюменских лесах уже пошли первые грибы. Несмотря на то, что в последнее время погода не сильно радует тюменцев теплом, местные любители «тихой охоты» начали находить в лесах первые свои трофеи еще месяц назад. Своим «уловом» тюменские грибники начали хвастаться в соцсетях еще 9 мая. По традиции, первыми из дикоросов пошли и . Но уже в начале июня, по словам грибников, в местных лесах уже можно было найти и другие виды грибов.

Интересно, что грибы в Тюмени можно найти не только в загородных лесах, но и в окрестностях города. Так, тюменцы натыкались на съедобные дикоросы в экопарке «Затюменский», а также в частном секторе района ММС, на базе отдыха Боровое.

Грибные места есть и в окрестностях деревни Криводаново, в районе санатория «Тараскуль». Однако пока что не всегда у грибников получается собрать достойный урожай. Зачастую первые грибы попадаются червивыми.

Кстати, тюменские токсикологи просят горожан быть внимательнее, так как в токсикологическое отделение «Областной клинической больницы № 1» ежегодно поступает более 60 пациентов с отравлениями грибами. Успех лечения зависит в первую очередь от степени ядовитости гриба, и во многом от того, как скоро пострадавший обратится за медицинской помощью.

К счастью, по данным областного департамента здравоохранения, в Тюменской области в этом сезоне пока не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами.

Источник: ng72.ru

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы