Архив за Октябрь, 2011

Ставропольцы травятся грибами, причем не только ядовитыми

Ставропольцы травятся грибами, причем не только ядовитыми

Вот такие шампиньоны уродились в окрестных лесах

Осенью, по традиции, начинается «тихая охота» и, увы, растет число отравлений грибами.

— Травятся не только ядовитыми грибами, но и условно-съедобными, это грибы, которые ядовиты в сыром виде, — пояснила «КП» биохимик, доцент Татьяна Андрущенко. — После варки ядовитые или горькие вещества растворяются вводе, и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условносъедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Некоторые условно-съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) на самом деле очень вкусные.

Читать полностью »

Лучшим грибникам — призы от «Комсомолки»

Газета «Комсомальская правда» Мурманск подвела итоги конкурса на лучший снимок с «тихой охоты». Приз редакционного жюри достался Александру Спирину с фотографией внука Егора Сбоева. Снимок был сделан во время «тихой охоты». В качестве места для сбора грибов автор снимка предлагает обратить внимание на полуостров Рыбачий, где этого добра «видимо-невидимо».

Снимок от Александра Спирина стал лучшим по мнению редакционного жюри.

Снимок от Александра Спирина стал лучшим по мнению редакционного жюри.

Читать полностью »

Новый супер-продукт — грибы шиитаке

Шиитаке

грибы шиитаке

Производители грибов шиитаке получили шанс на часть более чем €8-миллиардного рынка продуктов для укрепления сердечно-сосудистой системы в Европе — сообщает Euromonitor International.

  — Не смотря на то что способность грибов шиитаке снижать уровень холестерина подтверждена множеством исследований, потребители ничего не знают об этом, — говорит аналитик Эмили Вун (Emily Woon).

— В то же время, грибы шиитаке стоят в ряду супер-продуктов укрепляющих сердечно-сосудистую систему наравне, например, с овсом и оливковым маслом. Однако, они серьёзно недооцениваются из-за отсутствия целевого продвижения на рынок продуктов, укрепляющих сердце и сосуды.

Читать полностью »

На территории Финляндии продолжается грибной сезон

На территории Финляндии продолжается грибной сезон

Лисички собирают в Финляндии до поздней осени

В Суоми лисички собирают даже из-под снега

Благодаря теплой и влажной осени, в финских лесах до сих пор можно собирать грибы. В этом году осень оказалась очень урожайной на них.

Особенно много в лесах трубчатых лисичек. Их сезон продолжится до первых морозов.

Читать полностью »

В Башкирии грибы собирают людей

Грибы на стихийных рынках Башкирии «идут» от 35 до 120 рублей за килограмм. Но собирать и покупать их – как играть в рулетку. Может не повезти.

А в ответ — тишина

— Грибной сезон в этом году оказался хлопотным, особенно в начале октября, — говорит начальник службы связи Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Алексей Чернышёв. — Каждую неделю — в среднем два вызова с просьбой найти заблудившихся. Как правило, теряются горожане старше 50. . Самые «пропащие» районы – Затон под Уфой, Улу-Теляк, Шакша, окрестности горы Иремель. Часто бывают нелепые случаи: человек находится в десятках метрах от дороги, но паникует.

Читать полностью »

Цейтраферная съемка: жизнь и смерть грибов


Читать полностью »

В Херсонской области ввели налоговый сбор за грибы

Инициаторами установления сбора выступили специалисты областного лесхоза.

Причин на то несколько. Во-первых, контролируемая присутствие грибников убережет лес от лишних засоров и пожаров, во-вторых — местные бюджеты будут получать определенные проценты с массового сбора даров леса. Речь идет об оптовых поставках грибов за пределы региона, из которых сам регион до сих пор ничего не получает.


Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы