Архив за Май, 2012

Тюменские леса защитят от вредителей при помощи пестицидов

Непарный шелкопряд

Нынешним летом в регионе проведут санитарную обработку почти 60 тысяч га лесов.

До 10 июня в лесах Тюменской области будут проводиться работы по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда. Биологической обработке подвергнутся земли лесного фонда в насаждениях Армизонского, Бердюжского, Голышмановского, Ишимского, Омутинского и Упоровского лесничеств на общей площади 59 тыс. 793,7 га.

Читать полностью »

На Урале открыли грибной сезон

Масленок

В Свердловской области, как правило, грибы начинают расти в середине июля, но этой весной они появились уже в мае. Радостной новостью поделился директор Висимского природного заповедника Александр Грановский. Он вместе с подчиненными обследовал южную часть вверенных ему угодий и наткнулся на четыре крепких масленка.

— Два гриба, если судить по их внешнему виду, появились около недели назад, а остальные — два или три дня назад, — рассказал Александр Грановский. — Маслята мы нашли в удаленной части заповедника, возле водохранилища.

Читать полностью »

Администрация Пскова выделит деньги на возрождение школьных лесничеств

Школьное лесничество

Администрация Пскова до 2014 года направит более 9 миллионов рублей на возрождение в регионе школьных лесничеств.

Ранее предполагалось, что специалисты комитета по природопользованию создадут детские организации в трех районах области, но впоследствии число пилотных площадок было увеличено до шести. Таким образом, школьные лесничества будут работать в Струго-Красненском, Печорском, Себежском, Бежаницком, Порховском, Невельском районах.

Читать полностью »

В Севастополе платить придется за пикники и землянику

В Севастополе платить придется за пикники и землянику

Теперь, чтобы в лесах под Севастополем набрать в лукошко килограмм земляники, придется заплатить деньги. Городскими властями были установлены новые повышенные ставки сбора за использование полезных свойств леса. Деньги будут брать за все: сбор грибов, ягод, орехов, прогулки и отдых, выпас скота и сенокос. Например, за выпас на 1 га леса крупного рогатого скота придется отдать 161 грн, мелкого — 107 грн.

Читать полностью »

Грибное царство

Сергей Радченко из Белгородского района – единственный в области, кто занимается выращиванием шампиньонов в промышленных объемах.

Сергей Радченко из Белгородского района – единственный в области, кто занимается выращиванием шампиньонов в промышленных объемах

Почему выпускник Мос­ковского института народного хозяйства имени В. Г. Плеханова оставил налаженный быт и бизнес в столице и начал с нуля почти в чистом поле, спросила при встрече.

Читать полностью »

Комары прилетели

Комары прилетели

Обещанная синоптиками прохлада – не выше 19 градусов тепла в Московском регионе — не помеха комарам, которые уже точат острые хоботки, готовясь к встрече дачников на солнечных полянках.

Сегодня согласно народным приметам — Лукерья Комарница. «Много комаров — готовь по ягоды коробов, много мошек — готовь по грибы лукошек», — утверждают знатоки.

Читать полностью »

Житель Минска отравился грибами нового урожая

Житель Минска отравился грибами нового урожая

В Минске зафиксирован первый случай отравления человека сморчками нового урожая. Всего в Беларуси с начала года из-за употребления не свежих, а маринованных сморчков и строчков пострадало 47 человек. Больше всего жертв грибов в Минске — 39 человек. Между тем в Витебской и Брестской областях не было зафиксировано ни одного такого случая.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы