Архив за Сентябрь, 2013

Специалисты водоканала вновь обращаются к грибникам

Специалисты водоканала вновь обращаются к грибникамПосле обильных дождей в Воронеже начался активный сезон грибников. И вновь участились случаи попыток проникновения «охотников за грибами» на территорию объектов водоканала, расположенных в лесных и парковых зонах.

«Люди пытаются проникнуть на территорию станций, в желании отыскать «нехоженые» грибные поляны. И их не пугают высокие заборы, колючая проволока, информационные таблички, запрещающие заходить на объекты водоподготовки.

Читать полностью »

Грибной сбор в Уральске стал платным

В ЗКО установили фиксированную плату за лесопользование, в частности, за сбор грибов и ягодВ ЗКО установили фиксированную плату за лесопользование, в частности, за сбор грибов и ягод. Ставки платы были утверждены в маслихате области в марте нынешнего года.

Ситуацию прокомментировала Алтын Туралиева – главный специалист управления регулирования природопользования и природных ресурсов по Западно — Казахстанской области.

Так, согласно ее словам, в марте текущего года, действительно, областным маслихатом было принято решение утвердить ставки платы за пользование лесными территориями, а точнее их дарами, в природных территориях, находящихся под особой охраной, и в государственном лесном фонде.

Читать полностью »

Волгоградцам разрешили ездить в лес

Осенние дожди, которые заливают область с конца августа, позволили снять ограничения на посещения лесов в регионе. Весной из-за пожароопасной ситуации были установлены предупредительные аншлаги, а на днях их сняли.

— Обстановка на всех территориях нормализовалась, и этому также способствуют погодные условия – невысокая температура воздуха и осадки, — отмечают специалисты регионального комитета лесного хозяйства.

Теперь волгоградцы могут проезжать на транспорте во все зеленые массивы, сейчас это особенно актуально – сезон дождей и грибов как-никак!

Читать полностью »

Тернопольская семья собрала 112-килограммовый урожай грибов

Тернопольская семья собрала 112 кг белых грибов боровиков за один день. Охотились на белый гриб на вотчине мамы — на Верховине.

Тернопольская семья собрала 112-килограммовый урожай грибов

«Родом я из Верховины, что на Ивано- Франковщине, поэтому с детства ходила в карпатские леса по грибы и у меня навостренный глаз, — рассказывает мама Галина. — Судьба забросила меня в Тернополь — училась в экономическом вузе, вышла замуж и живу здесь уже 15 лет, но гуцульской грибной столице не изменяю — каждый год езжу к родителям, чтобы походить там с корзиной по лесу. Приходится просыпаться в три ночи, добираться пять-восемь километров и преодолевать свой ​​грибной » маршрут » — это нелегкий труд, но приносит невероятное удовольствие! В сумку всегда кладу хлеб и сало, потому что лес привлекает, а как тебя в сумке что есть , то сядешь на опушке.»

Читать полностью »

В Москве обнаружили два редких вида растений и грибов

Ежевик коралловидный (Гериций коралловидный) Hericium coralloides (Fr.) Pers. (1825)В национальном природном парке «Лосиный остров» и Мытищинском лесопарке обнаружили два редких вида растений.

Список редких видов, произрастающих на территории парков, обогатился гудайерой ползучей и ежевиком коралловидным, сообщает пресс-служба «Лосиного острова».

Гудайера ползучая — это небольшое растение семейства орхидных, внесенное в Красную книгу Московской области.

Ежевик коралловидный — гриб семейства герициевых. По внешнему виду напоминает коралл, за что и получил название. Внесен в Красную книгу России.

В селе Ласково Рязанского района прошел первый областной фестиваль грибов

Несмотря на сильный дождь, нашлось много желающих посетить фестиваль и принять участие в чемпионате по сбору грибов

Несмотря на сильный дождь, нашлось много желающих посетить фестиваль и принять участие в чемпионате по сбору грибов. По словам участников, которых было более шестидесяти, такая погода очень подходит для «тихой охоты».

Читать полностью »

Воронежцы будут собирать грибы на скорость

В Воронеже в начале октября состоится очередной, уже четвертый по счету, Чемпионат по сбору дикорастущих грибов.

Согласно условиям чемпионата, принимать участие в нем можно, как в личном, так и в командном зачете. Собирать грибы любители тихой охоты будут на определенном участке леса, выделенного для соревнования. При этом, приближаться к соперникам ближе, чем на пять метров запрещено. Собирать можно только съедобные грибы. Ядовитые, старые, червивые грибы жюри засчитывать не будет.

— Участвовать могут все желающие без ограничений по возрасту, полу, социальному статусу, политическим взглядам и так далее, — поясняют в оргкомитете чемпионата — Дети до 16 лет могут принимать участие в чемпионате только в сопровождении родителей. Участие абсолютно бесплатное.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы