Архив за Апрель, 2014

Спасательный отряд «Лиза Алерт» провёл масштабные учения

26 апреля поисково-спасательный отряд Лиза АЛЕРТ провёл масштабные учения на территории сельского поселения Никольское Одинцовского района, вблизи аэродрома в посёлке Новый городок.

26 апреля поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» провёл масштабные учения на территории сельского поселения Никольское Одинцовского района, вблизи аэродрома в посёлке Новый городок.

Организатором учений выступил поисково-спасательный отряд Лиза АЛЕРТ при поддержке администрации Одинцовского района и межмуниципального управления МВД России «Одинцовское». Всего в мероприятии приняли участие 120 человек – это поисковики из различных отрядов, в том числе ивановского, владимирского, брянского, калужского, тверского, а также из города Чехова.

Читать полностью »

В Волгограде начинается обработка лесов от вредителей

В Волгограде начинается обработка лесов от вредителей

Во вторник 29 апреля в Волгограде начинают обрабатывать городские леса. Избавляться от личинок древесных вредителей будут в зеленых зонах Кировского, Красноармейского, Тракторозаводского и Сарпинского участковых лесничеств. Общая площадь лесов, которые планируется обработать — 321 га, работы завершат в конце мая.

Читать полностью »

В 2014 году в Московской области планируется провести лесовосстановление на площади 7030,9 га

В 2014 году планируется провести лесовосстановление на площади 7030,9 га, это искусственное лесовосстановление (посадка) на площади 6002,2 га, и содействие естественному возобновлению леса на площади 1028,7 га

2013 год запомнился нам пораженными короедом-типографом рыжими елями. Теплые зимы, раннее наступление весны, жаркие засушливые летние периоды предыдущих лет создали идеальные условия для его размножения и распространения. На сегодняшний день короед распространился по всем старовозрастным ельникам, при этом гибель деревьев оценивается в 70 тысяч гектаров лесов Московской области. Ежегодно будут проводиться санитарные рубки, но этого не достаточно. В год лесное хозяйство Подмосковья способно срубить и переработать не более 10000 га.

Читать полностью »

Омские предприниматели получат субсидии на развитие бизнеса по заготовке и переработке дикоросов

В Омской области для предпринимателей предусмотрен новый вид субсидии, которая призвана поддержать такое направление развития экономики региона, как переработка и заготовка дикоросов.

Необходимость и возможности развития такого направления перерабатывающей промышленности, как заготовка и переработка дикоросов, объясняется постоянно растущим спросом на экологически чистые продукты и потенциалом северных районов Омской области, где сосредоточены значительные запасы грибов, ягод (брусники, клюквы, голубики, черники) и кедровых орехов.

Одним из тормозящих развитие этого вида бизнеса факторов является низкий уровень материально-технической базы действующих предпринимателей. Чтобы решить данную проблему, в региональной госпрограмме «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов (дикорастущие грибы, ягоды, орехи, лекарственные растения) на конкурсной основе.

Читать полностью »

Австриец придумал грибной шнапс

Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов.

Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов. Об этом пишет Kurier.

44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.

Читать полностью »

Грибы Северо-Запада России. Ленинградская область

Первые грибы напоминают, что лес нуждается в покое

Сообщают, что в Южной Литве уже растут строчки. Эти грибы продают у дорог в Дзукии. В Северной Литве настало время появления рядовок.

Первые грибы напоминают, что лес нуждается в покое

Строчки в большом количестве не растут. В 2010 г. скупили 2,2 т, в 2012 г. – 14,8 т этих грибов.

Сбор строчков – специфическое занятие, оно хорошо знакомо местным жителям. Поиск этих грибов может доставить неудобства гнездящимся птицам.

Природе нужен покой, поскольку многие редкие птицы уже выбрали себе место для гнезд и откладывают яйца. Уже на яйцах сидят орланы-белохвосты, филины, серая и длиннохвостая неясыти, в гнезда вернулись белые аисты и журавли.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы