Архив за ноября, 2015

В Липецкой области обнаружен ранее неведомый в регионе гриб — «Северный зуб»

При обследовании липецкой части территории Воронежского заповедника, который в прошлом году был повреждён пожаром, геоботаник Елена Стродубцева обратила внимание на необычный трутовик.

Масса гриба может достигать веса в 25 килограмм.

При обследовании липецкой части территории Воронежского заповедника, который в прошлом году был повреждён пожаром, геоботаник Елена Стродубцева обратила внимание на необычный трутовик. Как сообщают в научном отделе Воронежского биосферного природного заповедника им. Василия Пескова, крупные вееровидные плодовые тела гриба образовали на валёжном стволе осины две большие розовато-желтоватые розетки.

Читать полностью »

Кубань потеснит польский гриб

В Кореновском районе заканчивается строительство предприятия по выращиванию грибов. По прогнозам оно станет крупнейшим в России.

В Кореновском районе заканчивается строительство предприятия по выращиванию грибов. По прогнозам оно станет крупнейшим в России.

В Кореновском районе, в станице Дьяковской, заканчивается строительство производственного предприятия по выращиванию шампиньонов. После выхода на полную проектную мощность у него есть все шансы стать крупнейшим производителем грибов в России. Проект ООО «Русский гриб» стоимостью 600 млн рублей планирует завершить в 2017 году. В 80 камерах за год будет выращиваться 20 тонн конкурентоспособной продукции. На первом этапе камер будет лишь 20, производство на привозном компосте запустят уже этой зимой. В мае 2016 года на предприятии начнет работу собственный компостный завод. Мицелий («рассаду» грибов) руководство комплекса намерено закупать в России и за рубежом. Импортный аналог, правда, на треть дороже, но и качество у него выше.

Читать полностью »

Предки советуют 6 ноября девушкам загадывать на суженых

6 ноября почитается память святого Арефы и отмечается день иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

В прошлые времена с этого дня девушки собирались прясть и загадывали на суженого.

Ночью 6 ноября может выпасть первый устойчивый снег. В старину заметили, если грибов уродилось мало — зима будет снежной и суровой

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы