Архив за Декабрь, 2016

Хорошие новости с границы

С 1 января посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным. По новым правилам с собой необходимо иметь паспорт или вид на жительство. Пропуск нужен только при посещении пограничной полосы. И здесь хорошие новости: срок действия такого пропуска увеличивается с года до двух. Также меняется порядок посещения пограничной зоны и пограничной полосы для иностранцев. Попасть туда законопослушным гражданам — к родственникам в гости, в агроусадьбы, на охоту, рыбалку — станет проще, а вот с нарушителями по–прежнему разговор суровый.

С 1 января посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным. По новым правилам с собой необходимо иметь паспорт или вид на жительство.

Границу с Польшей пытаются пересечь нелегалы, рвущиеся в Евросоюз. А межа с Украиной по–прежнему остается привлекательной для контрабандистов разного пошиба и браконьеров. То задержание контрабандного мяса, то табун лошадей–«нарушителей». Если не сигареты — то янтарь. Богатая на дичь, грибы и ягоды пограничная зона ни летом, ни зимой не дает покоя предприимчивым местным жителям по обе стороны границы.

Читать полностью »

Уроки русского леса

Лес давно перестал быть кормильцем, к которому люди обращались бы за пропитанием, лекарственными средствами, материалами для строительства и обогрева жилища. Лес давно перестал быть кормильцем, к которому люди обращались бы за пропитанием, лекарственными средствами, материалами для строительства и обогрева жилища. Охота, сбор ягод и грибов остались лишь как увлечения, вместо лекарственных трав у нас фармацевтические средства, дома в основном строятся из кирпича, а обогревает их газ и электричество. Но лес, как и много веков назад, выполняет свою главную функцию — защитную. Он оберегает человечество от агрессивного воздействия внешней среды (загрязнения, шумы, ветры) и, конечно же, дает нам необходимый для жизни кислород.

На юго-западе области — в Тербунском, Долгоруковском и Воловском районах — ответственность за зеленые насаждения несут Тербунский лесхоз и входящие в него лесничества. В их ведении находятся 7706 гектаров насаждений.

Читать полностью »

Продажа грибов на Даниловском рынке

Американский фотограф Anthony Stewart, сопровождавший президента Никсона во время поездки по СССР в 1959 году, запечатлел момент продажи грибов во время посещения московского Даниловского рынка.

Американский фотограф Anthony Stewart, сопровождавший президента Никсона во время поездки по СССР в 1959 году, запечатлел момент продажи грибов во время посещения московского Даниловского рынка.

Читать полностью »

Типа грибы: как потреблять мохнатые грузди и неприличные веселки

Время сбора сырых грибов давно прошло — пора откупоривать закатанные. В этом выпуске Светлана Кесоян «Тайноядения» рассказывает про странные экземпляры: грибы со вкусом оливок и такие, на которые неудобно смотреть — не то что щупать и есть.

Время сбора сырых грибов давно прошло — пора откупоривать закатанные. В этом выпуске Светлана Кесоян "Тайноядения" рассказывает про странные экземпляры: грибы со вкусом оливок и такие, на которые неудобно смотреть — не то что щупать и есть.

Сколько бы мне ни объясняли про грибную безопасность, я безоговорочно доверяю только трюфелям, шампиньонам и лисичкам. Расширение моих потребительских горизонтов в этом вопросе связано с банальным страхом отравления (хотя я ни разу не травилась ни одним грибом). Я от них чувствую подвох, ведь это не флора и не фауна, а отдельная категория жизни на Земле. Хуже может быть только мысль, что грибы — это инопланетяне; есть этих склизких существ, знаете, то еще удовольствие. При этом редко когда люди, похожие на меня — то есть граждане с пищевыми маниями и фобиями, — готовы честно в них признаться. А я вот не стесняюсь сообщить все подробности.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы