Архив за Февраль, 2017

Учёные: Грибы могут предотвратить старческое слабоумие

Малазийские учёные провели исследования, благодаря которым выяснилось, что некоторые виды грибов помогут человеку избавиться от старческого слабоумия. Результаты исследования опубликованы на страницах издания Medicinal Food.

Исследования проводили сотрудники Университета Куала-Лумпур во главе с профессором Викинесвари Сабаратнам. Сообщается, что малазийские исследователи нашли в грибах ряд веществ, которые способствуют предотвращению развития нейродегенеративного расстройства, более известного как болезнь Альцгеймера. В рамках исследования были проведены различные опыты над 11-ю типами съедобных и лечебных грибов. Опыты также были проведены над воздействием грибов на головной мозг грызунов.

Читать полностью »

Чего боятся клещи?

Февраль — самое время делать прививку от клещевого энцефалита тем, кто собирается ехать в эндемичные по клещевому энцефалиту районы. Об этом напоминает, например, Роспотребнадзор Ленинградской области — ряд ее районов как раз такие: клещи здесь могут быть носителями заболевания.

Да и в самой столице надо быть настороже: за прошлый год в Москве пострадало от укусов клещей более 16 тысяч человек.  Каждый укус клеща даже в неэндемичном районе — это трата времени и средств: надо везти «своего кровопийцу» на экспертизу, проверять, есть ли в нем вирус, и принимать антибиотики.

Читать полностью »

В Министерстве лесного хозяйства Беларуси рассказали, кто должен платить налог за сбор грибов и ягод

Постановление «Об установлении таксовой стоимости за побочное лесопользование и заготовку второстепенных лесных ресурсов» вступило в силу с 31 декабря 2016 года. Оно вводит налог на сбор грибов, ягод, трав и так далее. Чиновники уверяют, что обычным людям бояться нечего.

В Министерстве лесного хозяйства Беларуси рассказали, кто должен платить налог за сбор грибов и ягод

Например, за кило боровиков, подосиновиков или лисичек нужно будет заплатить государству 23 копейки. Столько же за килограмм брусники, голубики, малины или черники. А вот за одуванчики, боярышник, рябину или черемуху – более 69 копеек за килограмм.

Читать полностью »

Грибная поляна в феврале поразила жителей хутора в Ростовской области

Аппетитные зимние грибы выросли в окрестностях хутора Огиб Усть-Донецкого района Ростовской области.

Фото грибной поляны было опубликовано в социальной сети за подписью: «Этим грибам похоже плевать, что сейчас февраль».

Фото грибной поляны было опубликовано в социальной сети за подписью: «Этим грибам похоже плевать, что сейчас февраль». За несколько минут снимок набрал около сотни лайков от пользователей ВКонтакте. Ростовчане поразились удивительному капризу матери-природы. Многим сразу же захотелось скушать аппетитный на вид грибочек.

Читать полностью »

Будет ли введен налог на сбор грибов и ягод?

Появившиеся в Интернете слухи ошарашили многих

После Нового года буквально всю страну взбудоражила новость: владимирский губернатор якобы высказалась за введение налога на сбор грибов и ягод в лесах. СМИ тут же растиражировали это сообщение, а некоторые подлили масла в огонь, назвав конкретные цифры: 4500 рублей за ягоды, 6000 за грибы. Не волнуйтесь — не ежемесячно, а за весь сезон…

Тему развивали стремительно, называя «тихую охоту» чуть ли не единственным летне-осенним подспорьем для многих небогатых граждан. В соцсетях предложили ввести налог и на воздух. Вроде как это последнее, что осталось у нас бесплатным.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы