Архив за Ноябрь, 2017

Грибной сезон-2017: Где зимой в Крыму прячутся мышата и опята?

Сентябрь и октябрь в Крыму на этот раз были солнечными и ясными. Редкие дожди успевали разве что только пыль прибить. Земля стояла сухая и потрескавшаяся — обычное крымское осеннее «лето».

В охоте за мышатами.В охоте за мышатами. Фото: Сергей ЛЕОНОВ

В охоте за мышатами.В охоте за мышатами. Фото: Сергей ЛЕОНОВ

Заядлые крымские грибники сетуют на сезон — в этот раз им редко удавалось полакомиться белыми и вкуснейшими лисичками — может быть за ними пойдем в следующем году!

Читать полностью »

Видео: что будет если сварить бледную поганку с луком

Иногда приходится сталкиваться с мнением некоторых граждан, что если сварить бледную поганку с луком, последний посинеет.

 

Одна из участниц нашей группы поделилась своим видео, где на даче поставила опыт, что будет если сварить самый ядовитый гриб с луком. Эксперимент продолжался 20 минут.

Надеемся, что после этого видео у вас навсегда пропадет желание проверять съедобность грибов репчатым луком.

Грибалка в ноябре?!

Кто бы мог подумать, что грибной сезон в ноябре ещё не закончился? Лисички, краснушки, чернушки, ежевика, сморчки, клюква! Самому хочется сказать: «Не может быть!» Радовались как первым грибка!

В Севастополе в разгаре грибной сезон

Вышли на «тихую охоту». В Севастополе начался грибной сезон. С вёдрами и лукошками заядлые любители дикоросов отправились в лес. Но, на деле, не все разбираются в видах и съедобности этого продукта. Ежегодно в Севастополе медики фиксируют случаи отравления дикорастущими грибами. И предупреждают о том, что употребление их в пищу может быть смертельно опасно.

Сезон охоты на грибы в самом разгаре! Внимательность и разборчивость – главные друзья в лесу. Александр Константинович Сидоров посвятил почти 40 лет жизни лесу. Начинал с лесоруба, сейчас лесничий. Ещё мальчишкой познал истину «тихой охоты»: грибы сами тебя ждут! Понравишься природе, вернёшься с полным лукошком. В дождливую осень в лесах Севастополя грибов – хоть косой коси. Нынешний сезон порадовал грибников пока не сильно, но они говорят, что это только начало.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы