Архив за Февраль, 2018

«Боровичок-налоговичок»: На ягоды и грибы введут новый побор

Недавно «Советы грибника» уже писал о том, что в Госдуме задумались об урегулировании сбора грибов и ягод. Но, что делать если ты любишь собирать грибы и ягоды? Готовься стать индивидуальным предпринимателем. О том, кому грозит новый налог – наш новый материал.

На ягоды и грибы введут новый побор

«Ну-ка, бабушка, посмотри-ка, что за гриб. Ох, ничего себе!»

Видеозапись — как воспоминание об урожайном лете семьи Нусратуллиных. Этот белый гриб-гигант мог бы существенно пополнить государственную казну. Ну, по крайней мере, так считают в Государственной думе. Уже в этом году «тихая охота» может влететь в копеечку. Депутаты нижней палаты федерального парламента решили, что сбор грибов и ягод необходимо урегулировать. По мнению народных избранников, леса нашей необъятной страны — это клондайк, на котором люди зарабатывают деньги. И всё мимо кассы, то есть бюджета.

Читать полностью »

Почему в СССР в 1981 году запретили гриб свинушку

Грибы всегда были излюбленным лакомством советских граждан. Их собирали как для себя, так и для сдачи в специальные приемные пункты, откуда их переправляли на промышленные предприятия для дальнейшей переработки. Однако в 1981 году гриб под названием свинушка принимать у населения перестали.

Почему в СССР в 1981 году запретили гриб свинушку

Запретить, нельзя собирать!

В июне 1981 года Министерство здравоохранения Советского Союза официально запретило сбор свинушек, что было отражено в документе «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов». С этого момента данный гриб перестал числиться в реестре разрешенных к заготовке. А «заготовка грибов, хотя бы и съедобных, но не значащихся в соответствующей нормативно-технической документации, строго запрещается» — гласили правила.

Читать полностью »

В Госдуме задумались об урегулировании сбора грибов и ягод

В Госдуме задумались об урегулировании сбора грибов и ягод. Фото: ТАСС/Владимир СмирновДепутаты начали разрабатывать законопроект, который должен определить особенности сбора и использования дикоросов – грибов, ягод, орехов и растений. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в интервью Агентству «Москва».

По его словам, инициативу собираются внести в марте 2018 года. Николаев пояснил, что в России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Однако дело не в том, что люди не хотят работать законно, утверждает он. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы