Благовещенцам предлагают самим вырастить лисички и грузди

Благовещенцам предлагают самим вырастить лисички и груздиВырастить самостоятельно , и даже предлагает амурчанам один из цветочных магазинов Благовещенска. На прилавках появился нескольких видов грибов. По словам продавцов, новинкой амурчане активно интересуются.

— Хорошо разбирают не только простые в выращивании шампиньоны и вешенки, но и , и лисички, — поделилась наблюдениями продавец магазина Светлана.

Из представленного ассортимента выращивать в помещении можно только три вида грибов — обыкновенные шампиньон и вешенку и вешенку королевскую. Грузди же, к примеру, требуют особого грунта. Высаживать их желательно под взрослой березой. Лисички хорошо уживаются на хвойном грунте.

— Выращивать грибы дома или в подполье нежелательно. Они требуют особого микроклимата — влажности и тепла, создать идеальные условия для грибов можно, например, в отдельной отапливаемой постройке, — дала консультацию продавец.

К слову, цена пакетика мицелия весьма доступная — от 90 до 130 рублей, в зависимости от вида грибов. Цена же килограмма уже выращенных шампиньонов на прилавках благовещенских магазинов стартует от 200-250 рублей. Самыми дорогими грибами в торговых точках областного центра остаются лисички — 800 рублей за килограмм.

Источник: portamur.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы