Жители Крыма поедут в регионы России за грибами

Жители Крыма в этом году поедут в регионы России за грибами, на рыбалку и сплавляться по северным рекам.

Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Елена Юрченко.

«Обычно крымчане отдыхают дома. Прошлым летом часть людей выезжала на отдых в , Индию. Из тех, кто отдыхал дома, хотели посетить регионы России, но по ряду причин не имели такой возможности. В этом году крымчане хотят походить по березовым рощам, пособирать грибы, порыбачить на реках. Многие из них мечтают сплавиться по северным рекам, — сказала Юрченко. — Мы не работаем в развитии туризма в одном направлении. В регионах презентуем туристический потенциал Крыма, одновременно знакомим жителей полуострова с турпродуктами российских регионов».

Юрченко отметила, что в этом году крымчане планируют отдохнуть на берегу озера , проехать по Золотому кольцу России, побывать в Санкт-Петербурге, а также освоить новые направления — этнотуризм и нефтяной туризм.

«В рамках этнотуризма крымчане хотят познакомиться с бытом малочисленных народов Севера на Ямале, в рамках знакомства с нефтяным туризмом посетить месторождения полезных ископаемых Ханты-Мансийского автономном округе — », — сказала министр туризма Крыма.

Она отметила, что также будет продолжена работа по обмену информацией по турпродуктам между Крымом и регионами России. Так, например, на Крымском полуострове 23 апреля стартует большой инфотур с участием 150 представителей российского турбизнеса, СМИ, руководителей промышленных предприятий. В этот же день в Тюмени делегация Крыма примет участие в международной конференции профессионалов сферы гостеприимства.

Источник: Новости Крыма

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы