В Алтайском крае отмечается спад активности клещей

В Алтайском крае отмечается спад активности клещейаСпециалисты краевого Роспотребнадзора отмечают, что с начала эпидемического сезона зарегистрировано 9047 человек, обратившихся в больницы края по поводу присасывания клещей.

За прошедшую неделю в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 134 человека (на предыдущей неделе – 243), из них 25 детей. Пострадавшие зарегистрированы и в Бийске.

С начала эпидемического сезона зарегистрированы 53 случая заболевания с подозрением на , но комиссионно диагноз подтвержден у 13 жителей края. На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 11 человек. Больных с тяжелой формой заболевания клещевым энцефалитом и случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года.

С середины августа ожидается вторая, менее интенсивная, волна активности клещей. Жителям края следует знать, что, собираясь в лес, на дачу, за грибами, в турпоход, необходимо взять с собой репелленты.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы