Санкт-Петербург: Роспотребнадзор просит проверять грибы и ягоды на радиоактивность

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор просит проверять грибы и ягоды на радиоактивность
Ведомство обратилось к предпринимателям и частным лицам.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу предупреждает руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и частных лиц, занимающихся сбором, переработкой и реализацией грибов и ягод, о необходимости проверки их качества, в том числе на содержание техногенного радионуклида .

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверку соответствия содержания техногенных радионуклидов в дикорастущей продукции санитарным правилам можно провести в отделе радиационной гигиены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе » (ул. Профессора Ивашенцева, д.5, 3 этаж).

Пробы принимаются с 11:00 до 15:00 по рабочим дням. О порядке проведения исследований можно узнать по телефонам: (812)717-27-24,(812)272-72-63.

Для населения услуга оказывается на безвозмездной основе.

Фото: Ксения Чепига, «Санкт-Петербург.ру»

[stextbox id=»info»]

Справка Mushroomer.info: Цезий-137 — один из главных компонентов радиоактивного загрязнения биосферы. Содержится в радиоактивных выпадениях, радиоактивных отходах, сбросах заводов, перерабатывающих отходах атомных электростанций. Интенсивно сорбируется почвой и донными отложениями. В воде находится преимущественно в виде ионов. Содержится в растениях и организме животных и человека. Накапливается в грибах: , , , , .

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы