Во время чемпионата грибники нашли всего 14 боровиков

В Варенском районе в девятый раз в субботу прошел чемпионат по собиранию грибов, на который съехались грибники со всей Литвы. Результат в этом году грибников не порадовал, однако все разъехались по домам не без «добычи».

Во время чемпионата грибники нашли всего 14 боровиков

В этом году Дзукия не порадовала грибников «урожаем» – за три часа собрали меньше 200 кг грибов 200. Из них всего 14 боровиков, в прошлом году нашли около 500 боровиков. Кроме того, собралось меньше команд, поэтому им разрешили собирать все съедобные грибы.

«Количество участников определено количеством грибов. Чемпионат — это всего лишь игра, люди приезжают, остаются, дальше собирают грибы, останавливаются в усадьбах сельского туризма», – сказал вице-мэр Варены Видас Микалаускас.

Больше всего грибов – более 37 кг – собрала команда Krembliai из Палукниса, которая не первый раз завоевывает призовое место.

Меньше всех грибов набрала Клайпедская команда.

Второе место заняла команда Варенского района – она принесла больше всего лисичек, но признала, что грибов в этом году в Дзукии нет.

После чемпионата Праздник грибов перебрался в Варену, где в гости к себе участников зазывали народные умельцы, ремесленники. Гостей угощали грибными блюдами, учили прясть и вязать крючком, варить смолу и лепить горшки.

Источник: DELFI

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы