Украинский бизнесмен, чтобы не платить налоги, продавал грибы и ягоды сам себе

Украинский бизнесмен, чтобы не платить налоги, продавал грибы и ягоды сам себеВолынский бизнесмен на операциях с грибами и ягодами смог дважды не перечислить налог на доходы физических лиц и уклонился от уплаты НДС — всего объемом более 800 тысяч гривен. Об этом сообщает IA ZIK по информации пресс-службы ГПС Волыни.

Такое тройное мошенничество с уплатой налогов организовал собственноручно: как директор фирмы из соседней Ровенской области перечислил себе, как частному предпринимателю из Волыни, 1,6 миллиона гривен якобы для расчета за закупки лесной продукции у населения. На эту сделку заключил опять-таки сам с собой договор-поручение и, как волынский бизнесмен, реализовал ровенском обществу заготовленные чернику, клюкву и грибы.

Когда налоговики поинтересовались у частного предпринимателя из Волыни о выполнении условий коммерческого договора, то выяснилось, что документальных свидетельств бухгалтерского и налогового учета он не имеет, кстати, технических и человеческих ресурсов — тоже.

Теперь волынский предприниматель должен в соответствии с нормами налогового законодательства уплатить 238 500 гривен НДФЛ по приобретению грибов и ягод у населения, 275 500 гривен НДФЛ по деятельности и 307,3 тысячи гривен НДС как предприниматель за реализованные дары леса.

По выявленным фактам в Едином реестре досудебных расследований правоохранители зарегистрировали уголовное преступление, которое квалифицируется как уклонение от уплаты налогов в крупных размерах.

Читайте также:  В Носовибирских лесах уродилось много грибов и ягод

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы