Предприниматели Иссык-Кульской области начали экспорт грибов в Германию в рамках проекта «Одно село — один продукт»

Предприниматели Иссык-Кульской области начали экспорт грибов в Германию. Об этом сообщила председатель ассоциации «Одно село — один продукт» Махабат Жакеева.

«В Джети-Огузском районе женщины несколько лет уже собирают в горах белые грибы и грибы , недавно они начали экспорт этих грибов в Германию. В рамках проекта «Одно село — один продукт» мы подготовили тестовую продукцию таких грибов, которые можно будет покупать в сушеном виде в пакетах. Такой экологически чистый продукт найдет своих гурманов у нас и станет популярным. Тем более, что в горах можно собрать до 1,5 тонн таких грибов, а значит ими можно снабжать не только внутренний рынок, но и экспортировать в страны Европы», — сказала М.Жакеева.

По ее словам, также в рамках проекта ассоциация производит мыло из жира лошадей и яков. Также проводится окрашивание шерсти натуральными красителями — шелухой грецких орехов и травой эспарцет.

«Главная цель проекта — объединить местных жителей для того, чтобы обучить их производить из местного сырья продукцию, которая будет пользоваться спросом. Тем самым они смогут улучшить экономическое благосостояние своей семьи и региона в целом», — сказала М.Жакеева.

Читайте также:  Бердский грибник о тихой охоте

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы