Гиганта весом три килограмма нашел и привез в Бишкек простой школьный учитель

Поначалу я принял этот большущий гриб за камень, лежащий у тропинки, и прошел мимо. А когда поднялся выше по склону горы и еще раз взглянул на него, то подумал: «Что-то для камня он слишком белый!»Асылбек Орозбеков с семьей находился в ущелье Чон-Курчак на кумысолечении. Свободного времени было много, и он с супругой, сыном, невесткой и внуками гуляли по окрестностям, собирали грибы. Дожди в последний месяц в горах идут часто, и практически все отдыхающие возвращаются с прогулок с ведерками, полными самых разных грибов. Но Орозбекову повезло как никому другому.

«Поначалу я принял этот большущий гриб за камень, лежащий у тропинки, и прошел мимо. А когда поднялся выше по склону горы и еще раз взглянул на него, то подумал: «Что-то для камня он слишком белый!».

"Разве на такую красоту рука поднимется? Нужно же его всем показать! Конечно, долго храниться этот гриб не будет. Но ведь можно порезать его на дольки, как арбуз, и засушить!" - добавил удачливый грибник.Вернулся. Посмотрел внимательнее: действительно, гриб!» — рассказал Асылбек Орозбеков.

Местные жители находку оценили, заметили, что подобного видеть им еще    не приходилось. Трофей счастливчику предлагали тут же приготовить и съесть, но грибник оказался непреклонен.

«Разве на такую красоту рука поднимется? Нужно же его всем показать! Конечно, долго храниться этот гриб не будет. Но ведь можно порезать его на дольки, как арбуз, и засушить!» — добавил удачливый грибник.

Источник: Вечерний »

Читайте также:  Дороже трюфеля

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы