Машины любителей «тихой охоты» грабят в калужских лесах

Машины любителей "тихой охоты" грабят в калужских лесахПока калужане собирают в лесах грибы и , в это время преступники обирают оставленные теми машины. Два похожих случая произошли на днях возле деревни Хренники Людиновского района Калужской области.

Как сообщает региональное УМВД России, 19 июня две местные жительницы на ВАЗ-2114 отправились за ягодами в лес. Машину, которая была на сигнализации, они оставили на обочине, а сами ушли в лес. Вернувшись, женщины поехали домой, но по дороге одна из них заметила, что из салона автомобиля пропал ее кошелек с 16 тысячами рублей и два телефона общей стоимостью 14 тысяч рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию.

Днем позже, 20 июня, возле той же деревни из автомобиля «Нива» были украдены ключи от квартиры, продукты и телефон, хозяйка которых также гуляла по лесу в поисках ягод. Злоумышленники разбили стекло у автомобиля и вытащили оттуда ценные вещи.

Полиция предупреждает калужан о подобных случаях и просит забирать все ценные вещи из машины, надолго не оставлять автомобиль без присмотра и оборудовать его сигнализацией, при этом далеко не уходить, иначе не будет слышно, когда сработает сигнализация.

Читайте также:  В калужских лесах начали расти грибы

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы