Около 6000 саженцев лиственницы высадили в Благовещенском районе Приамурья

Около 6000 саженцев лиственницы высадили в Благовещенском районе Приамурья

Всероссийская акция «Живи, лес!» прошла в Амурской области. В Благовещенском районе было высажено около 6000 саженцев лиственницы. Как сообщает пресс-служба амурского Белого дома, в мероприятии участвовали сотрудники правительства области, Амурской областной филармонии, администрации Благовещенского района, Благовещенского лесничества и главного управления МЧС России по Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС.

Министр по строительству космодрома Восточный, зампред облправительства Константин Чмаров попросил главу Благовещенского района Сергея Адаменко взять территорию посадки под контроль, особенно на время пожароопасного периода.

По словам начальника управления лесного хозяйства Приамурья Алексея Венглинского, акция «Живи, лес!» необходима для привлечения внимания к проблеме сохранности лесов: чтобы жители области понимали, что лес — это не только важный экономический ресурс, но и «живые лёгкие» планеты.

«Сегодня мы высадили саженцы лиственницы, и лет через 15, когда здесь образуется лесной массив, люди смогут приезжать сюда за грибами, гулять с детьми, отдыхать. И кто-то из тех, кто принял сегодня участие в акции, может сказать, что этот лес вырос благодаря и ему», — подчеркнул Венглинский.

Акция «Живи, лес!» проводится ежегодно весной и осенью на протяжении трёх лет, сообщает «Амур.инфо».

Читайте также:  Первые грибы появились в Приамурье раньше срока

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы