Иркутские ученые обнаружили чудо-гриб внутри березы

Ученые Сибирского института физиологии и биохимии растений Иркутского научного центра СО РАН обнаружили уникальные свойства гриба, который растет внутри березы. Его название пока держат в секрете, так как сейчас ученые готовят документы для патента на чай с этим грибом. Исследователи сразу предупредили: это не всем известная .

Уникальные целебные свойства гриба сотрудники института обнаружили почти два года назад. По словам ведущего инженера лаборатории физиологии растительной клетки Марины Поляковой, гриб укрепляет иммунитет, является сильным антиоксидантом, препятствует развитию сердечно-сосудистых и других заболеваний и даже старению.

Исследователи предлагают добавлять сушеный гриб в чай, ведь жарить или варить его нельзя. В композицию, кроме самого чайного листа входят также прибайкальские травы. Никакого грибного вкуса напиток не имеет, уверяют ученые.

Уникальный гриб растет только на березе и способствует разложению погибшей древесины, за что его называют санитаром леса. Лабораторные испытания показали, что никакого вреда организму он не наносит. «Окромя пользы», как говорится.

Источник: «Байкал24.Наука»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы