Карта грибника Ленинградской области. Сосново

Начался сезон тихой охоты. У каждого грибника, как правило, есть свое особенное место, куда он ходит собирать лесное лакомство из года в год. И такие места всегда держатся в строжайшей тайне. Однако, все тайное рано или поздно становится явным.

Поселок Сосново славится тем, что местные жители умудряются собирать грибы, выходя погулять с собакой или выкинуть мусор. В общем-то и не удивительно, так как поселок находится практически посередине леса.  Сосновские леса относительно сухие, смешанные, с преобладанием ели и, конечно, сосны. Практически везде вокруг Сосново собирают самые разные грибы — очень уж большая территория Сосновского сельского поселения. Охотники за осенним лакомством отмечают обилие черных груздей, красных и желтых сыроежек, часто встречаются и горькушки. В сезон и удачный год собирают и белые грибы, и . Доехать до Сосново можно на электричке от Финляндского вокзала.

По отзывам грибников, набрать полную корзинку грибов можно и в районе железнодорожной станции Бернгардовка. Правда, идти от станции до леса придется около получаса. Доехать до Бернгардовки также можно на электричке, отправляющейся от Финляндского вокзала.

Леса поселка Снегиревка (рядом с Сосново) — смешанные с преобладанием хвойных деревьев — удивят любого грибника разнообразием грибов. Растет здесь почти все — лисички, подгруздки, и вездесущие . Также здесь вполне можно насобирать и , и подосиновики. Добираться удобно на электричке до Сосново, а дальше на рейсовом автобусе.

Читайте также:  Сердце лечим белыми грибами, а кровь — опятами

Еще один поселок славится своими грибными месторождениями. В лесу возле поселка Лосево, что рядом с рекой Вуокса, попадаются белые грибы, подосиновики, , масленки и моховики, в сезон и лисичек можно набрать. Однако здесь придется посоревноваться в скорости нахождения грибов с другими многочисленными «охотниками». Добраться до Лосево можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала до станции Лосево или автобусом от Сосново.

Некоторые грибники советуют собирать осенние дары леса только под Стекольным поселком. Говорят, что в сезон там можно набрать много белых грибов. Однако добраться до этого места можно только на машине.

Леса между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерском районе  характеризуются примерно одной «продукцией». Здесь много черных груздей и лисичек. Реже встречаются и благородные белые, подосиновики и подберезовики.  Кроме грибов, тут собирают чернику, встречаются брусника и клюква. Добраться можно на автобусе из Сосново.

На Карельском перешейке благородные грибы, по словам бывалых собирателей, встречаются на каждом шагу.

Леса восточнее станции Мюллюпельто (район, ограниченный поселками Солнечное, Моторное и Починок,  10-15 км юго-восточнее Приозерска) также славятся разнообразными грибами. Это, по мнению грибников,  одно из самых урожайных мест. Добираться сложно, поэтому лучше ехать на машине.

На островах в районе поселка Кузнечное чаще всего можно встретить лисички. Хотя добираться туда конечно не просто, тут и машина нужна, и водный транспорт требуется.

Читайте также:  Обойдите "ведьмин круг"

А вот до леса возле поселка Новое Девяткино добраться проще всего —  10-15 минут пешком от cтанции метро «Девяткино». Правда, лес здесь очень влажный. С августа по октябрь, в сезон, около Нового Девяткино можно найти даже белые грибы.

Лес под Выборгом, наоборот, очень сухой. Поэтому в августе — октябре здесь начинается настоящий урожай подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Добраться можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала или же на автобусе от метро «Гражданский проспект».

И последнее известное нам грибное место —  лес возле поселка Синявино в Кировском районе. Грибы здесь можно встретить любые — от маслят и сыроежек до белых. Есть в этом лесу одно «но»: в период Великой Отечественной войны  здесь шли ожесточенные бои, поэтому остались воронки, в которые легко можно провалиться. Добраться можно и без машины, на автобусе от метро «Улица Дыбенко».

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы